lundi 11 février 2008

Sauce béchamel

Source: Cuisine raisonnée 1961 Adapté pour micro-onde: Jnet Ingrédients (pour 1 tasse de sauce) 3 c. à tab. de beurre ou margarine 3 c. à tab. de farine 1 tasse de lait ¼ c. à thé de sel Méthode Mettre la margarine, la farine et le sel dans un plat allant au micro-onde. Cuire 1 min, brasser au fouet et cuire 1 autre minute et brasser. Verser le lait, bien brasser avec un fouet. Cuire 2 minutes et brasser au fouet. Continuer de cuire par tranche de 1 minute en brassant chaque fois jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse(consistance de caramel) environ 5 minutes au total après l'addition du lait. ***Souvent je râpe un léger soupçon de muscade et pour un mets salé j'ajoute un peu de bouillon de poulet en poudre.*** N.B. Pour une sauce plus claire diminuer la margarine et la farine.

Pour une sauce rosée, ajouter 1 boîte de soupe aux tomates.

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