mardi 5 juin 2007

Blabla à l'orange

Source: grand-maman Ginette

Ingrédients

2 tasses de lait
¼ tasse de sucre
2 c. à tab. de fécule de maïs
1 c. à tab. de farine
1 œuf battu
1 c. à thé de vanille
2 oranges en cubes

Méthode

Dans un bol de pyrex profond, mélanger sucre, farine et fécule de maïs.
Ajouter le lait en battant avec un fouet.
Cuire 3 minutes à Hi au micro-onde.
Brasser et ajouter l’œuf lentement.
Cuire 1 min. Brasser et cuire jusqu’à consistance crémeuse(pouding) par tranche de 1 minute à la fois.
Ajouter la vanille et les morceaux d’oranges.

3 commentaires:

Rosie a dit...

J'ai fait les blablas en changeant les oranges pour des framboises congelées. Comme j'ai mis les framboises congelées dans la sauce chaude, les framboises sont restées entières. C'était délicieux. Après le repas, les blablas étaient tous dans un bedon bien rond...il n'en restait plus.

jnet a dit...

Merci Rosie pour tes bons commentaires et ton essai avec des fruits congelés je n'y avais pas pensé. J'aime beaucoup la tournure de ta phrase à la fin de ton message, c'est plaisant.

Tasse de thé a dit...

J'ai enfin refait ta recette( il y avait plusieurs mois que je l'avais essayé)...mieux encore je l'ai publié sur mon blog avec une belle photo pour que d'autre en profitent aussi!