samedi 16 juin 2007

sauce spaghetti sucrée et épicée (mijoteuse)

Source: Blanc manger
Modifications: Jnet

Ingrédients

1 cuil. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché(moi 2lbs)
2 gros oignons
4 gousses d'ail (moi 1 gousse)
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes(moi en dés)
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre (moi ¼ tasse)
1/4 tasse sauce Worcestershire
1 gros piment haché
2 branches de céleri
1 cuil à thé piment broyé (ou plus)
1 cuil à thé poivre moulu
5 feuilles de Laurier (moi 2 feuilles)
1 boîte bleue champignons frais, tranchés (moi 1 boîte de conserve)

Méthode

Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons . Cuire à feu doux environ 2 1/2 à 3 hres. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson. Si désiré, lorsque la sauce est cuite et avant d'ajouter les champignons, enlever les feuilles de Laurier et réduire un peu ( mais pas tout à fait) en purée avec la mixette Braun. C'est seulement pour enlever les plus gros morceaux. Ajouter ensuite le champignons et cuire quelques minutes de plus.

Modifications pour mijoteuse:Dans un poêlon faire revenir les 3 premiers ingrédients. Verser dans la mijoteuse et ajouter tous les autres ingrédients. Cuire à LOW pendant 8 heures.

1 commentaire:

Blanc-manger a dit...

Bonjour Jnet,
Je viens tout juste de m'apercevoir qu'il manque un ingrédient dans la recette. J'ai omis d'inscire qu'il y avait 10 oz de sauce chili dans la recette. Je ne sais pas si le goût est différent sans la sauce chili mais je tenais à te le dire pour la prochaine fais si tu refais la recette.
Toutes mes excuses. Je suis vraiment désolée de l'erreur...