mercredi 6 juin 2007

Grands-pères aux pommes de Mémé

Source: Tasse de thé

Ingrédients

4 ou 5 pommes
1 tasse d'eau
3 c. a soupe de fécule de maïs
3 tasses de lait
une petite quantité de lait supplémentaire pour délayer la fécule
une pincée de muscade
1 c. a thé de vanille
1 c. à table de cassonade diète

Méthode

Éplucher les pommes et les couper en cubes. Mettre l'eau et les pommes dans un petit chaudron puis faire mijoter a feu doux jusqu'a ce que les pommes commencent a se défaire mais qu'il y ait encore des gros morceaux qui sont bien cuits... Ajouter le lait, réchauffer puis délayer la fécule de maïs dans un peu de lait froid...ajouter cette préparation dans le chaudron puis faire bouillir un court instant. Ajouter la vanille et la muscade. Je vous conseille cette recette autant chaude que froide.

Aucun commentaire: