dimanche 15 juin 2008

Sauce rosée sans crème

 Source: Ricardo 

Ingrédients: 

Pour la sauce tomate: 

1 oignon haché 

2 gousses d'ail hachées(1 c. à thé ail en pot) 

2 c. à tab. d'huile d'olive(huile de canola) 

3 c. à tab. de pâte de tomates 

1 bte de 796 ml de tomates italiennes broyées ou entières

Pour la sauce béchamel 

 2 c. à tab. de beurre 

2 c. à tab. de farine 

1 tasse de lait 

sel et poivre 

Méthode 

Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile environ 3 minutes. 

Ajouter la pâte de tomates et les tomates. 

Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant à l'occasion. 

Saler et poivrer. 

Réduire en purée au mélangeur. 

Réserver au chaud.

 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. 

Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. 

Ajouter le lait en fouettant. 

Remuer jusqu'à ébullition. 

(moi cuire au micro-onde, fondre le beurre 30 sec. Ajouter la farine et le lait bien mélanger au fouet et cuire par tranche de 1 min. jusqu'à épaississement moyen). Saler et poivrer. Ajouter la béchamel à la sauce tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. 

Servir sur des pâtes.

1 commentaire:

Isabelle a dit...

Bonsoir Jnet

juste un petit mot pour vous dire que j'ai adoré la recette. Elle est super bonne et en plus ça m'arrive de ne pas avoir de crème 15 ou 35% alors c'est une alternative

merci

bonne soirée