jeudi 19 juin 2008

Gâteau Reine Elisabeth(micro-onde)

Source: Martin Duguay
Secondaire 1
Ingrédients et Méthode

1 tasse dattes
1 tasse d'eau chaude
Bouillir 3 à 4 minutes au micro-onde. Brasser pour rendre en purée. Laisser refroidir.

¼ tasse de beurre (moi, compote de pommes)
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
Mélanger le tout au malaxeur pour rendre crémeux

et ajouter:
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte

Ajouter les dattes et verser dans un moule à cheminée et cuire au micro-onde 6 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Servir avec sauce au caramel.

SAUCE AU CARAMEL:

1 tasse de cassonade
1 tasse de coconut
¼ tasse de crème 15%
½ tasse de beurre(moi margarine)
Bouillir tous les ingrédients 4 minutes environ au micro-onde.
Servir la sauce chaude sur le gâteau.

.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

grand-maman tres bon hummmmm

jnet a dit...

J'aimerais savoir ton nom, un gros merci pour ton commentaire, ça fait vraiment plaisir