Source: Nath B
Ingrédients
2 tasses (500 ml)d'eau
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 pincée de poivre
3 pommes de terre, en tranches de 1/4 po. d'épaisseur
3 filets de poisson (morue, aiglefin, sole, goberge...)
Oignon au goût
2 c. à soupe de beurre
10 champignons hachés
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
Persil au goût
1/2 lbs (environ 225 g) de fromage râpé
Méthode
Préchauffer le four à 375º F. Amener l'eau à ébullition dans une casserole. Saler et poivrer. Cuire les pommes de terre 6 minutes environ, puis les égoutter en ayant soin de récupérer leur eau de cuisson. Réserver.
Amener de nouveau l'eau de cuisson à ébullition. Plonger les morceaux de poisson et réduire la chaleur. Cuire de 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante. Égoutter.
Étendre les tranches de pommes de terre dans un plat beurré d'environ 28 cm x 18 cm, allant au four.
Couvrir uniformément de morceaux de poisson, puis de tranches d'oignon. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les champignons 5 minutes environ, jusqu'à tendreté. Saupoudrer de farine et mélanger 30 secondes. Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Assaisonner de persil.
Verser la sauce sur le poisson et saupoudrer de fromage.
Cuire de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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