mardi 6 novembre 2007

Gratin boeuf et pommes de terre

Source: jnet
Ingrédients

5 à 6 tranches de boeuf (moi,1 rôti français tranché ½'' à ¾'' d'épais)
4 à 5 pommes de terre en tranches
1 oignon en rondelles
1 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de ketchup
1 c. à tab. de sauce soya
1 c.à tab. de moutarde de dijon
1 c. à table de cassonade
¼ c. à thé d'ail
fromage mozarella

Méthode

Faire dorer les tranches de boeuf et les placer dans un plat allant au four.
Ajouter les oignons cuits.
Faire cuire les pommes de terre au micro-onde 8 min. pour ramollir un peu.
Ajouter au plat.
Mélanger le bouillon de poulet, le ketchup, la sauce soya, la moutarde de dijon, la cassonade et l'ail.
Verser sur la viande, les oignons et les patates.
Couvrir et cuire à 400°F 45 min. environ ou jusqu'à ce que les patates soient cuites.
Placer des tranches de mozarella et remettre au four sans couvrir 10 minutes environ pour faire dorer.

2 commentaires:

Marie a dit...

Quel repas extraordinaire a servir au retour d'une journée de plein air !
merci !

jnet a dit...

Merci miss lulu de ton bon commentaire, moi j'adore ce plat et j,aime le servir à mes invités car il fait un repas complet.