lundi 23 janvier 2012
Hauts Cuisse de poulet sauce aux arachides(mijoteuse)
"J'ai bien aimé cette recette et je vous la recommande"
Source: Coup de pouce
Ingrédients
1/4 t (60 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
3 c. à tab (45 ml) de pâte de tomates
2 c. à tab (30 ml) de paprika
2 c. à tab (30 ml) d'eau
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
1 t (250 ml) de lait de coco
3 c. à tab (45 ml) de beurre d'arachides crémeux
16 hauts de cuisses de poulet (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
2 c. à tab (30 ml) de piment chili frais (de type jalapeño), rouge ou vert, haché
1/4 t (60 ml) de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la pâte de tomates, le paprika, l'eau, 1/2 c. à thé (2 ml) du sel et du poivre et le gingembre. Cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco et le beurre d'arachides et mélanger. Laisser refroidir légèrement. Mettre la préparation au beurre d'arachides dans le récipient d'un robot culinaire et réduire en purée lisse. Réserver.
2. Parsemer les hauts de cuisses de poulet du reste du sel et du poivre. Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet en plusieurs fois, et le faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet et la sauce au beurre d'arachides dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures.
3. Ajouter le piment chili et la coriandre et mélanger. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la laisser refroidir jusqu'à ce quelle soit à la température ambiante et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
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1 commentaire:
ca a l'air delicieux
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