mercredi 18 janvier 2012

Sauté de légumes à la noix de coco


"Un plat santé et tellement savoureux qu'il faut l'essayer et l'essayer c'est l'adopter."

Source: Minçavi

Ingrédients

1 c. à tab huile d'olive
2 gousses ail hachées
1 c. à tab de gingembre frais haché
1 c. a tab. de noix de coco râpée
1 (227 gr) casseau de champignons blancs en quartiers
1/3 tasse eau
1 tasse de brocoli en fleurons
2 carottes en fines rondelles
3 moyennes courgettes en rondelles(moi fleurons de chou-fleur)
1 poivron rouge en lanières
1 tasse de pois mange-tout
2 c. à tab de soya réduite en sodium
¼ tasse de lait de coco
1 c. à tab de sauce hoisin (facultatif)
2 c. à tab de coriande fraiche hachée

Méthode

Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'ail, le gingembre et la noix de coco dans l'huile d'olive. Ajouter et faire sauter les champignons. Incorporer l'eau , puis le brocoli et les carottes et cuire quelques minutes. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson juste à point (légumes croquants).
Incorporer la sauce soya, le lait de coco et la sauce hoisin. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Répartir les légumes dans 6 assiettes et parsemer de coriande fraîche.

Délicieux avec filets de poissons dorés dans l'huile à la poêle après les avoir enrobés de farine.

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