samedi 22 mars 2008

Boeuf à l'orientale (mijoteuse)

Source: Recettes.qc.ca

Ingrédients

1 1/2 lb (680 g) de bifteck, coupé de travers en lanières fines
1 c. à table (15 ml) de bouillon de boeuf en poudre(bovril)
2 tasses (500 ml) d'eau chaude
1/2 c. à thé (2 ml) d'agent brunisseur liquide(bovril)
3 c. à table (45 ml) de sauce soya
1/4 c. à thé (1 g) de gingembre moulu(râpé)
1/4 c. à thé (1 g) de poudre d'ail (+¼ c. à thé de coriande séchée)

2 c. à table (30 g) de fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) d'eau
6 oz (170 g) de pois à écosser, surgelés, dégelés
1 poignée de germe de soja
(J'ai remplacé les 2 derniers ingrédients par 1 ½ tasse de légumes à l'orientale congelés)

Méthode

Mettre les lanières de boeuf dans une mijoteuse électrique de 5 L. (5.6 L) Combiner les 6(7) prochains ingrédients dans un bol. Verser sur le boeuf. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans une petite tasse. Ajouter à la mijoteuse. Remuer. Ajouter les pois à écosser et les germes de soja. Couvrir.
Cuire à feu vif pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la viande soit tendre.

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