samedi 18 août 2007

Patates grecques, les vraies

Source: Tomatecerise
Adaptation BBQ: comida

Ingrédients

2 livres de grosses pommes de terre lavées et épluchées
3 c. à table d'huile d'olive
1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé d'origan séché
3 gousses d'ail hachées très finement (ou 1 c. à table d'ail haché dans l'huile)
(moi 1/2 c. à thé d'ail dans l'huile)
Sel et poivre noir frais moulu au goût
1/3 tasse d'eau

Méthode

Mettre la grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en 4 ou en 8 sur la longueur et les mettre dans un bol. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Verser le tout sur une plaque à biscuits et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire pour empêcher que ça ne "brûle".
Peut se faire au BBQ : cuire au micro onde jusqu'à mi-cuisson et ensuite placer sur plaque, verser la marinade et mettre sur la grille du haut du BBQ.
6 à 8 portions

Aucun commentaire: