vendredi 17 août 2007

Mijoté de boeuf (mijoteuse)

Source: inconnue
Modifications:jnet

Ingrédients

1 lb cubes de boeuf à ragoût ou cubes de boeuf bourguignon
2 c. table de farine
1 c. table d'huile
patates, navet, carottes coupés en cube
1 oignon, coupé en gros morceau
haricots jaunes
choux de bruxelles
1 ½ tasse de bouillon de boeuf
3 c. table de vinaigre de vin rouge
3 c. table de ketchup
1 c. table de moutarde de dijon
1 ½ c. thé sauce worcestershire
Sel et poivre

Méthode

Mettre les légumes excepté les oignons, dans la mijoteuse. Enfariner les cubes de boeuf et saisir dans l'huile chaude. Quand ils sont bien grillés les ajouter dans la mijoteuse sur les légumes. Colorer les oignons dans la poêle et déglacer avec un peu de bouillon, ajouter le reste du bouillon hors du feu et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit lisse. Ajouter sur la viande et les légumes. Couvrir.

Cuire à LOW 7h00 environ.

Aucun commentaire: