dimanche 19 avril 2009

Salade de légumes marinés


Source: Smarties
Transmis par: Bien Voyons

Ingrédients

3 tasses de choux-fleur, en fleurettes
3 tasses de brocoli, en fleurettes
1 tasse de courgettes, tranchées minces
( + 1 tasse de céleri en cubes)
1 tasse de mini carottes, en rondelles minces
1 oignon rouge, en tranches fines (omis)
1/2 tasse de chaque; piments rouges, oranges et verts en cubes
1 tasse (250 ml) d'huile de canola (2/3 tasse + 2 c. à table combles de mayonnaise)
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
2 c.à thé (10 g) de sucre
1 c.à thé (5 g) de sel (1/2 c. thé)
1 c.à thé (5 g) de graines d'aneth (remplacé par épices à salade)
1/2 c.à thé (2 g) de moutarde sèche
1/2 c.à thé (2 g) de cerfeuil (omis)
1/2 c.à thé (2 g) de paprika (omis)
1/8 c.à thé (1 g) de poivre

Méthode

Mettre tous les légumes dans un grand bol.
Mettre tous les autres ingrédients dans un pot en plastique ou en verre avec un couvercle.

Bien agiter et verser sur les légumes.

Mariner au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures en brassant de temps en temps. (moi, une partie de la journée)
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