mercredi 4 mars 2009

Pouding aux pommes et gruau


Source: Cuisine raisonnée 1961
Modification: jnet/comida

Ingrédients

½ tasse de cassonade
3 tasses de pommes tranchées(5 pommes moyennes)
2 c. à tab de beurre ou margarine
½ c. à thé de canelle
2 tasses de gruau
1 ¾ tasse d'eau chaude

Méthode

Peler, enlever le coeur des pommes et les trancher . Mélanger le sucre et la canelle.
Déposer au fond d'un plat à pouding beurré, un rang de gruau à cuisson rapide(crue); ajouter un rang de pommes; saupoudrer avec le mélange de sucre. Répéter les rangs en terminant par du gruau. Parsemer des noisettes de beurre. Verser l'eau tout doucement sur la préparation et cuire dans un four modéré(325° à 375°F) pendant 1 heure environ ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites et le gruau bien doré.

Adaptation pour mijoteuse:

Si la mijoteuse est grande(moi 5.6 litres), déposer dans un plat de pyrex allant dans le plat de céramique de la mijoteuse ou pour une mijoteuse plus petite placer directement dans la mijoteuse et cuire à HI pendant 2 heures environ ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
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