samedi 14 mars 2009

Pommes farcies


Source: Toastess
Modifications*: jnet

Ingrédients

8 à 10 pommes pour cuire (* 6 pommes moyennes)
¾ tasse de raisins (*½ tasse de corn flakes)
(*1/8 tasse de noix de grenoble haché)
1 ½ tasse de sucre brun (*1 tasse)
1 ½ tasse d'eau bouillante (*1 tasse)
3 c. à tab de beurre (*1 c. à tab)
1 c. à thé de canelle (*½ c. à thé)
½ c. à thé de muscade (*¼ c. à thé)

Méthode

Enlever les coeurs de pommes et peler ¼ du haut de la pomme. Placer dans le récipient de faïence. Farcir avec le mélange de raisin(*corn flakes) et sucre brun. Saupoudrer de canelle, de muscade et de noisettes de beurre. Ajouter l'eau.Couvrir et cuire pendant 4 à 6 heures à une température de 300°F. dans le poêlon-mijoteuse électrique.

*Pour mijoteuse Rival programmable : Cuire à HIGH 3 heures.
15 minutes avant la fin de la cuisson délayer 1 c. à tab de fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter au bouillon pour épaissir.

1 commentaire:

nathalie a dit...

Bonjour,je t'ai taguée ma chère, viens me rendre une petite visite ;)