samedi 21 mars 2009

Dinde farcie à ma façon


Source:jnet/comida

Ingrédients

Dinde de 8 lbs environ
1 boîte de farce stove-top
2 c. à table de beurre ou margarine
1 c. à table d'épices pour volaille
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1 ½ tasse de bouillon de poulet
poivre

Méthode

Décongeler la dinde, laver à l'eau froide. Préparer la farce tel qu'indiqué sur la boîte et mettre dans la cavité du cou et du corps, refermer la peau à l'aide de piques de métal ou coudre avec de la ficelle de cuisine.
Déposer sur une grille dans la rôtissoire. Badigeonner du mélange de beurre, épices et poivre.
Mettre autour, les légumes en morceaux et ajouter le bouillon de poulet.
Couvrir et laisser cuire au four à 350°F pendant 3h00 à 3h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 à 185°F.

Si vous trouvez que votre dinde n'est pas doré à votre goût, retirez le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson.

-

Aucun commentaire: