Source gâteaux: Fatiquante
Glaçage: Marylo
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (140 gr) de raisins doré
1 contenant 450 gr (3 tasses) de mélange de fruits glacés
1/2 tasse (120 gr) de beurre ou margarine
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi 1/3 tasse/65 gr)
3 oeufs 1 tasse (120 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (cc) de muscade moulue
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 tasse (120 gr) de noix hachées (noix de Grenoble)
Méthode
Dans un chaudron, mélanger la mélasse, l'eau et la vanille. Ajouter les raisins et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter les fruits glacés. Laisser refroidir. Entre temps, dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec les batteurs électriques. Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commença et terminant avec les ingrédients secs. Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger. Ajouter les noix. Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins, et remplir du mélange presque au bout. Cuire au four préchauffé à 325°F (165°C). de 22 à 25 minutes (moi 28 min. environ), ou jusqu'à un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Ils se congèlent bien.
Glaçage:
2 c. à soupe de sirop de maïs
2 c. à soupe d'eau
Dans un très petit chaudron, amener le tout à ébullition et laisser mijoter pendant 1 minute. Badigeonner les gâteaux en utilisant un pinceau.
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