Modifications ***: jnet
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
90 ml (1/3 tasse) d’huile
90 ml (1/3 tasse) d’huile
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à table) de mélasse ou 1/8 tasse
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 œuf battu
5 ml (1 c. à thé) de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de farine au choix
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
Méthode
Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, l'huile, la cassonade, la mélasse et le sel. À l'aide d'un batteur électrique, incorporer l'oeuf et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade.
À la fourchette, ajouter ce mélange au premier.
Cuire individuellement dans des moules à muffins graissés, au four 350°F(180°C) pendant 15 à 20 minutes.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes. Démouler et saupoudrer de cacao.
*** faire cuire dans un moule à cheminée et glacer avec un glaçage au fromage à la crème.***
Glaçage au fromage à la crème
Ingrédients
½ (125 gr) paquet de fromage à la crème Philadelphia
¼ tasse de beurre ou de margarine
½ c. à thé de vanille
1 à 1 ½ tasse(environ) de sucre à glacer
Méthode
Dans un bol, ramollir le fromage quelques secondes au micro-onde et à l'aide du batteur électrique, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter la vanille.
Incorporer petit à petit le sucre glace en battant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et s'étende facilement.
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