vendredi 21 mai 2010

Boulettes de porc au ketchup

IMPRIMER


"Quoi faire avec du porc haché? voici la solution que je vous recommande."

Source: le chou
Adaptation pour la mijoteuse: jnet

Ingrédients

1 lb de porc haché.
1 oignon
2 échalotes vertes.
1 oeuf.
1/2 tasse de biscuit soda émietté. (1 tasse chapelure de pain)
1/4 tasse de ketchup
Sel et poivre.
1 c à thé de sel d'oignon.
Beurre ou margarine.

Sauce:

2 tasses de jus de tomate.(1 tasse)
1/3 tasse de vinaigre blanc.( 2 c. à tab.)
1/4 tasse de cassonade. ( 2 c. à tab.)
1/3 tasse de ketchup. ( 2 c. à tab.)

Méthode

Hacher l'oignon et les échalotes verte. Battre l'oeuf à la fourchette.
Dans un bol ajouter au porc hacher les échalotes et l'oignon. Ajouter l'oeuf battu,les biscuits soda émiettés ,le ketchup,le sel d'oignon,le sel et le poivre,et bien mélanger
Façonner des boulettes rondes avec le mélange de la grosseur que vous désirez.

*Voir adatation pour mijoteuse.

Faire cuire au four sur une plaque ou à la casserole pour faire dorer,environ 15 à 20 minutes. Déposer les boulettes dans un plat allant au four,réserver.
Dans une casserole faire chauffer les ingrédients de la sauce,bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Ajouter la sauce sur les boulettes,couvrir.
Cuire au four environ 35 minutes à 350 degré f.

*Adaptation pour mijoteuse:
Faire dorer dans un poêlon légèrement huilé.Déposer dans la mijoteuse.
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les boulettes.
Cuire à LOW 5 heures.

1 commentaire:

Alazais a dit...

Très sympa! Ca doit avoir un bon petit gout!

Bises