vendredi 6 février 2009

Boulettes à la sauce chili

Source:Canelle (Recettes Québécoises)
Modifications entre parenthèse: jnet

Ingrédients:
Boulettes

1 livre de porc, dinde ou poulet haché maigre(porc)
1 oeuf légèrement battu
½ tasse de chapelure
3 c. à soupe de persil frais haché finement
2 oignons verts hachés finement
1 c. à thé de sauce soya
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir

Sauce aux raisins (pommes):
1 tasse de sauce chili (½ tasse)
1 tasse de gelée de raisins( ½ tasse de gelée de pommes+½ tasse d'eau)
1 c. à thé de jus de citron
2 c. à soupe de cassonade bien tassée
1 c. à soupe de sauce soya

Méthode

Boulettes:
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la chapelure, le persil, les oignons verts, la sauce soya, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis former des boulettes de 1" (2,5cm).
Disposer les boulettes sur une tôle à biscuits en une seule rangée et faire cuire au four Préchauffer à 400°F. pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. (Faire dorer à la poêle et déposer dans la mijoteuse).

Sauce aux raisins (pommes):
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser dans la mijoteuse. Ajouter les boulettes. Couvrir et faire cuire à HIGH pendant 3-4 heures ou jusqu'à ce que la préparation fasse des bulles et que les boulettes soient très chaudes.

(LOW 5 heures)
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2 commentaires:

Sonya a dit...

une belle recette facile que les jeunes vont adorer ...merci :))

jnet a dit...

merci Sonya, petites recettes faciles que j'aime bien.