lundi 12 mai 2008

Gâteau aux bananes

Source: Passion recettes

Ingrédients

1 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de bananes mûres écrasées (2 bananes)
1/4 tasse de lait sur*
1/4 tasse de margarine
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille

Méthode

Dans un bol mélanger la farine, le sucre, le poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le banane, le lait, la margarine, l'oeuf et le vanille.
Battre avec un mixeur électrique pendant 3 minutes.
Verser la pâte dans un plat 8 x 8 graissé.
Faire cuire à 350°F pendant 30-40 minutes.

*Pour obtenir du lait sûr, ajouter un peu de vinaigre au lait et laisser reposer pendant 10 minutes.
.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très bon ce gâteau, tendre et moelleux. J'en ai fais des cupcakes.

Merci pour cette bonne recette :)