mardi 26 février 2013

Linguines aux crevettes



" Recette pour 1 portion, moi j'ai doublé les pâtes et les crevettes sans toucher aux autres ingrédients."


Source: Minçavi

 Ingédients

1 gousse d'ail
1 c. à thé huile olive (canola) 1
1/3 tasse vin blanc (jus de pomme)
¾ tasse de sauce tomate*
4 onces de crevettes cuites
2 c. à soupe de persil frais haché
4 feuilles de basilic fraîches
½ tasse de linguines à grains entiers cuites (fettucini)
sel et poivre du moulin

*sauce tomate
1 oignon
1 carotte
2 gousses ail
1 c. à thé huile olive (canola)
sel
1 boîte de tomates italiennes entières
 ½ c. à thé origan séché
1 feuille de laurier

Méthode

 Sauce tomate* : Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux. Déposer dans une casserole avec l'huile, puis saler légèrement. Couvrir et faire suer à feu moyen environ 10 minutes. Ajouter les tomates, l'origan et la feuille de laurier. Laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu , enlever la feuille de laurier et réduire en purée à l'aide du bras mélangeur(blender).

Méthode

Dans un poêlon, chauffer doucement l'ail avec l'huile. Lorsque l'ail devient translucide, ajouter le vin blanc et la sauce tomate. Amener à ébullition.
Ajouter les crevettes, le persil et le basilic. Retirer du feu et mélanger aux pâtes cuites. Saler et poivrer.

Conseil: Si vous utilisez des crevettes crues, les ajouter juste avant le vin blanc et ne pas trop cuire.

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