samedi 23 février 2013

Fraises en smoking


 

 

 

 

 

 

 

 

 ''Elles décorent très bien un gâteau de St-Valentin''
Source: Kraft Canada

Ingrédients

1 paquet (170 g) g de chocolat blanc Baker's
16 fraises fraîches avec les queues (291 g)
4 oz. de chocolat mi-sucré Baker's

Méthode

FAIRE fondre le chocolat blanc au micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
TREMPER la partie inférieure de chaque fraise dans le chocolat blanc; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier ciré. Réfrigérer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
FAIRE fonde, de la même manière, le chocolat mi-sucré, en utilisant un autre bol allant au micro-ondes. Tremper un côté de chaque fraise, à un certain angle, dans le chocolat mi-sucré. Répéter l'opération du côté opposé de chaque fraise afin de créer un motif en « V », comme illustré sur la photo, en utilisant une cuillère si nécessaire pour enrober partiellement les fraises. Remettre les fraises sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
VERSER le reste du chocolat mi-sucré dans un sac de plastique. Faire un trou dans le bas du sac de plastique à l'aide d'un cure-dent. Utiliser le sac pour dessiner un nœud papillon sur chaque fraise, puis pour ajouter 3 petits points sur le devant des fraises pour former les boutons. Réfrigérer 1 heure. 


N.B.La recette du gâteau se trouve ici


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