lundi 24 décembre 2012

Gâteau en smoking


"Tout simplement divin"

Source: Qu'est-ce qui mijote(Kraft)

 Ingrédients

1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat (cerisette)
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat (vanille)
1 1/2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 1/2 c. à thé de vanille
6 tasses de sucre à glacer
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip (ne pas faire décongeler)
4 carrés de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême

Méthode

PRÉCHAUFFER le four à 350 ºF.
 
PRÉPARER et faire cuire le gâteau selon le mode d'emploi pour 2 étages de gâteau rond (9 pouces) sur l'emballage, en incorporant le mélange pour pouding sec à la pâte avant de la déposer dans les moules préparés. Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour des gâteaux du moule. Inverser les gâteaux sur une grille; les démouler délicatement. Laisser les gâteaux refroidir complètement.
ENTRE-TEMPS, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre à glacer.
COUPER en deux chaque gâteau horizontalement. Empiler les étages de gâteau sur une assiette, en tartinant 3/4 de tasse de glaçage au fromage à la crème entre chaque moitié. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste du glaçage.
FAIRE chauffer la garniture Cool Whip et le chocolat dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 90 secondes, en remuant après 60 secondes; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène. Laisser refroidir 5 minutes. Verser sur le gâteau, en laissant l'excédent de chocolat dégoutter sur les côtés.

 
Une touche d'éclat
Garnissez ce gâteau de copeaux de chocolat blanc et noir. Déballez et faites chauffer 1 carré de chocolat blanc Baker's au micro-ondes, à intensité MOYENNE, quelques secondes, juste assez pour y laisser une empreinte avec le pouce. Tenez fermement le carré et passez lentement un couteau-éplucheur sur sa surface inférieure plate. Vous soulèverez ainsi une couche mince et courbe de chocolat; c'est la façon de faire de longs copeaux délicats. Pour faire des copeaux courts, employez la même technique, mais sur les côtés étroits du carré. Répétez les opérations avec le chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême.

Une touche d'éclat
Garnissez ce superbe gâteau de fraises en smoking.

Aucun commentaire: