mercredi 16 février 2011

Meringues cuites


Source: inconnue

Ingrédients

3 blancs d'oeufs
1 cuil. à thé d'essence de vanille
1/4 de cuil. à thé de crème de tartre
1 soupçon de sel
1 tasse de sucre

Méthode

Chauffer le four à 275°F.
Battre ensemble les blancs d'oeufs, la crème de tartre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit luisant.
Incorporer le sucre un peu à la fois; battre jusqu'à la formation de pics fermes et que le sucre soit dissout complètement.
Ajouter la vanille.
Déposer par cuillérée(donner une forme si désirée)sur un tôle recouvert de papier parchemin ou de feuille de silicone.
Laisser cuire environ 45 minutes et fermer la chaleur mais laisser au four pour encore 1h00 pour permettre de sècher.
Servir avec crème glacée et petits fruits.

3 commentaires:

Kim a dit...

Mignonnes comme tout ces meringues et leur garniture!

Nadji a dit...

Moi aussi, c'est meringues aujourd'hui. Une petite douceur que j'aime beaucoup.
A très bientôt.

Libellule a dit...

Elles sont trop cuuutes!