mercredi 11 août 2010

Épis de maïs cuisson rapide


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"Fini l'ancienne méthode qui prenait une éternité et cette façon donne un épis qui a bien meilleur goût"

Source: recettes.qc.ca
Transmis par Gilles

Préparation: 1 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 épis de maïs


Méthode

Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
Amener à ébullition.
Déposer les épis dans la marmite.
Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps. Sortir et servir.

Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.

Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.

Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.


2 commentaires:

Isabelle a dit...

je suis curieuse d'essayé pour voir si ça fonctionne

est-ce qu'ils sont aussi tendre que si nous les cuisons 12 minutes?

j'imagine que c,est la vapeur qui fait ça que c'est plus rapide

merci

Isabelle a dit...

wow merci pour cette méthode

j'avais oublié de la faire et je l'ai fais aujourd'hui

c'étais tellement bon

j'ai commencer avec 3 épis mais si je mettais les 12 pourtant les autres ne toucheraine pas à l'eau alors est-ce mieux quelques épis à la fois pour être certain?

merci

bonne soirée