'' Petite entrée servie avec sauce, un délice''.
Source: livre cuisine asiatique
Transmis par: Nadia
Ingrédients
25 gr de vermicelle de riz (1 tasse)
1 c. à thé de gingembre râpé (1 c. à tab)
2 échalottes en lanière (1/2 tasse)
50 gr de carotte râpé (3/4 tasse)
50 gr de pois mange-tout en lanière (1/2 tasse)
25 gr d'épinard en lanière (1 tasse)
50 gr de fèves germées en petits morceaux (2 tasses)
1 c. à soupe de menthe
1 c. à soupe de coriande
2 c. à soupe de sauce aux poissons
feuilles de riz
Méthode
Cuire le vermicelle dans eau bouillante 3 minutes.Egouter et réserver.
Faire revenir dans 1 c. à thé d'huile chaude le gingembre et les échalottes 15 sec.
Ajouter carottes et pois remuer 2 à 3 min.
Incorporer les épinards, fèves germées, menthe,coriande,sauce aux poissons et vermicelle.
Cuire1 min.laisser refroidir et mettre dans les feuilles de riz.
N.B se mange tel quel ou frit dans l'huile.
Sauce:
(Modifications Jnet)
(Modifications Jnet)
1 tasse de sucre en poudre
1/3 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse d'eau
1 pincée piments broyés(+/ - au goût)
Cuire en brassant avec un fouet lorsque ça commence à bouillir à gros bouillons, continuer de brasser 1 minute. Retirer du feu.
Facultatif: ajouter 2 c. à thé de sauce de poisson et brasser.
Épaissira en refroidissant.
Facultatif: ajouter 2 c. à thé de sauce de poisson et brasser.
Épaissira en refroidissant.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire