Ingrédients
2 aubergines coupées en deux dans le sens de la longueur
3 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées(1/2 c. à thé ail dans l'huile)
2 oignons hachées(1 oignon moyen)
1 poivron jaune en petits dés
3 tomates épépinées, hachées(2 tomates)
¼ tasse de tomates séchées hachées(omis)
2 c. à tab. de basilic frais haché
1 c. à tab. de persil frais haché
1 ¼ tasse de mozarella râpé
Sel et poivre
Méthode
Mettre les aubergines dans un plat et les saupoudrer de sel. Les laisser dégorger 1 heure à la température ambiante.
Préchauffer le four à 400°F.
Bien égoutter les aubergines et les rincer pour enlever le surplus de sel, les assécher et entailler la chair en croisillons.Badigeonner d'huile et déposer sur une plaque à biscuits, le côté peau vers le haut. Cuire au four 35 minutes.
Sortir les aubergines du four et les évider avec une cuillère et réserver les peaux.
Hacher la chair et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Baisser le feu à doux et y faire cuire l'ail et l'oignon 4 minutes.
Ajouter le poivrons, les tomates et la chair des aubergines.Bien assaisonner et ajouter les fines herbes. Cuire 16 minutes à feu moyen.
Remplir de farce les peaux d'aubergines, couvrir de fromage et faire gratiner 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir
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2 commentaires:
Je n'ai jamais cuisiner des aubergines. Il faudrait bien que j'essaie cette recette qui me semble succulente.
Aussi...
Vas voir sur mon blog, je t'ai taguée ma chère Comida!
http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.com/2008/09/mon-tour-dtre-tague.html
merci pour ton tag et je tiens à te dire que l'aubergine cuisinée de cette façon est délicieuse.
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