dimanche 11 février 2007

Tarte Graham

Source: Boîte biscuit Graham
Modifié pour micro-onde: jnet

Croûte :
1 ¼ tasse de chapelure graham
¼ tasse de sucre
½ tasse de beurre ou margarine(1/3 tasse)

Fondre le beurre 1 min. à Hi. Ajouter chapelure et sucre. Bien mélanger avec les mains. Réserver 1 c. à tab. de ce mélange pour saupoudrer sur la meringue. Presser au fond et autour d’une assiette à tarte. Cuire 3 min. à Hi

Garniture :
½ tasse de sucre
2 c. à tab. de fécule de maïs
1 c. à tab. de farine
1 pincée de sel
2 tasses de lait
2 œufs
1 c. à tab. de beurre
1 c. à thé de vanille

Mélanger sucre, fécule, farine, sel. Ajouter le lait et cuire 3 min. à Hi. Brasser et cuire 2 min. à Hi. Brasser, ajouter 2 jaunes d’œufs battus légèrement. Cuire 1 min. à Hi. Brasser et si pas assez épais cuire encore 1 min. doit avoir une consistance de crème onctueuse. Ajouter le beurre et la vanille.

Meringue :
2 blancs d’œuf
¼ tasse de sucre

Battre jusqu’à consistance ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Déposer sur la tarte et parsemer du reste de préparation de la croûte. Cuire 1 1/2 min. à Hi ou faire dorer au four préchauffer à 400 degré.
Réfrigérer quelques heures avant de couper.

N.B. ajuster le temps de cuisson + OU - selon votre micro-onde.

1 commentaire:

Blanc-manger a dit...

Nous nous sommes bien régalés!
Merci!
La prochaine fois, je vais essayer ta version verrines. Je trouve ça très joli!