dimanche 11 février 2007

Tarte au sucre Carnation

Source: Carnation

Ingrédients

Pâte pour un fond de tarte de 9 po (23 cm)
2 tasses cassonade dorée, tassée
3 c. à soupe farine tout usage
1 boîte (385 ml) de Lait évaporé ordinaire NESTLÉ® CARNATION®
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à thé vanille
crème légèrement fouettée

Méthode

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure. Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger à la mixette pour rendre onctueux. Mettre le fond de tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée. Donne 8 portions.

5 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Comme elle est bonne cette tarte au sucre!

jnet a dit...

Merci blanc-manger, c'est ma tarte préférée m'écouter j'en mangerais une au complet sans difficulté c,est pourquoi j'en fais très rarement.
Je ne mets pas de crème fouettée pour ne pas briser le goût, chauffer légèrement quelque fois mais tout aussi délicieux froid.
Ton commentaire me réjouit.

Marie a dit...

Je reviens de dehors, la tempête se prépare et j'avais une idée fixe; cette tarte !
Je m'y met tout de suite ca l,air si bon !

Marie a dit...

et je rajoute elle est délicieuse !
onctueuse, cela faisait si longtemps que je n'avais gouté a si bonne tarte!

un gros merci et une agréable périodes de réjouissances!

jnet a dit...

Merci Miss Lulu, moi aussi je trouve bon, impossible de décrire donc à faire et à goûter comme tu l'as fait est le seul moyen de l'adopter pour toujours.
Joyeuses fêtes.