lundi 12 février 2007

Pain de viande (mijoteuse)

Source: Forum de recettes

Ingrédients
1½ livre ( 675 g ) de bœuf haché maigre
1/2 tasse de miettes de pain, séchées ( 125 ml )
1 oignon moyen, pelé et haché fin
1 oeuf, légèrement battu
2 tomates moyennes, pelées et hachées ou grosses tomates en boîte égouttées
2 c. à table de persil haché fin ( 30 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
1/2 c. à thé de poivre ( 3 ml )
2 c. à table de beurre fondu ( 30 ml )
2 c. à table de Sauce Worcestershire ( 30 ml )

Préparation
Combiner le bœuf haché, les miettes de pain, l' oeuf, les tomates, le persil, le sel et le poivre, dans un bol à mélanger. Bien mélanger.
Former en un gros pain rond qui pourra être placé au fond de la mijoteuse sans toucher aux côtés.
Placer le pain de viande sur un trépied au fond de la mijoteuse( vous pouvez en fabriquer un vous même, s' il n' est pas fourni avec la mijoteuse, ou vous servir de n' importe quel petit moule renversé qui couvrira le fond de la mijoteuse ).
Combiner le beurre et la sauce Worcestershire. Arroser le pain de viande avec ce mélange .Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.
Servir chaud ou froid avec du persil, des rondelles d' oignons et des coins de tomates, ou avec des tranches d' oeufs cuits dur.

Aucun commentaire: