dimanche 11 février 2007

Tarte aux légumes

"Vous pouvez servir en repas ou en entrée"

Source: Marie Pilotte

PÂTE SPÉCIALE

1 ¼ tasse de farine
½ tasse de beurre ou de margarine
½ tasse de yogourt nature
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte

Mélanger le beurre et le yogourt jusqu’à consistance crèmeuse
Ajouter tous les ingrédients secs
Mélanger avec les mains (donne une pâte granuleuse)
Étendre avec les mains dans une assiette graissée.

LÉGUMES

Tous les légumes doivent être crus.
Mélanger dans un bol :
1 oignon tranché mince
2 tomates en cubes
Champignons en tranche (6 moyens)
Bouquets de brocoli et de choux-fleur ( 1 1\2 tasse de chaque)
Tout autre légumes au goût.  (1\2 tasse de piment vert en cubes)
Ajouter 1/3 tasse de mayonnaise
Bien mélanger.
Verser dans l’abaisse de pâte.
Couvrir d’une tasse de fromage mozarrella râpé. 
Soupoudrer 1 c. à thé de basilic.
Cuire à 425 degré F. 10 minutes
À 350 degré F. 20 à 30  minutes. On peut faire dorer le fromage à broil si nécessaire.
 
N.B.Vous pouvez faire dans de petits moules en portion individuelle, la recette double de pâte donne 5 ramequins de 4 1/2"(repas) et 6 ramequins de 3 1/2"(entrée).

14 commentaires:

hiba a dit...

je vous remerci infiniment pour votre recette je l'ai trouvée formidable et simple a faire elle est a refaire bientôt .

jnet a dit...

Merci hiba et je regrette qu'il n'y ait pas beaucoup de gens qui s'intéressent à cette recette que je trouve tellement bonne et que je fais régulièrement surtout à la saison des légumes frais.
Encore merci de ton bon commentaire ça me fait plaisir.

hiba a dit...

je dirais même que ceux qu'il ne l'on pas essayez on rater baucoups et je voudrais aussi vous feleciter pour le renverser au banane a la mijoteuse c'est juste que le temps de cuisson est different 2 heures pour moi merci encore.

jnet a dit...

bonsoir hiba, je suis retournée sur la recette de renversé aux bananes mettre de 2 à 3 heures de cuisson selon ton expérience.
La cuisson est différente selon la sorte de mijoteuse, moi j'ai une Rival programmable de 5.6 litres.
Je soumettrai à nouveau la recette de tarte aux légumes sur le site de recettes.qc.ca à la saison des bons légumes.
merci pour ton commentaire.

Unknown a dit...

bonjour,Comida je viens de voir cette magnifique tarte au légumes ,je vais la faire tres bientot elle as l'air tellement bonne et en plus ces santé.merci beaucoup pour cette belle recette.momojo

jnet a dit...

bonsoir momojo, plusieurs l'ont essayée sur le forum du site recettes.qc.ca sur le post "il faut que vous y goutiez" est-ce que tu as vu? Tous les commentaires sont très bons.
reviens-moi toi aussi

Unknown a dit...

bonsoir jnet,je voulais juste dire que j'ai faite cette tartes aux légumes elle est succulente et en plus très santé merci beaucoup pour cette recette ca aurais été dommages de ne pas l'avoir fait mon mari a adoré je vais en la refair souvent .merci encor.momojo

Josée a dit...

et bien merci,
elle sera sur ma table je crois bien cette semaine, vous voyez une autre preneuse ;)

Bien voyons a dit...

Comida, j'ai fais ta recette pour le souper, te dires comme c'est bon c'est pas possible.
Mon chum très difficile n'arrêtais pas de dire qu'il était incroyablement surpris et mon fils a dit que c'était bon en !!!!!!! mais cela voulait dire que c'était bien bon.
J'ai fais q.q. changements, j'ai fais revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparent et ajouter les brocolis et choux fleur pour les réchauffer un peu. Ce sont les seules changements que j'ai fais.

Merci beaucoup pour ce bon repas.

Carmen a dit...

Bravo Comida pour la belle tarte aux bons légumes croquants.
J'ai fait un tout petit changement; j'ai mis moitié moitié farine blanche et farine de blé.
C'était succulent. Nous avons tous adorés ça. Merci d'avoir partager avec nous cette belle recette.

Bien voyons a dit...

J'ai complètement oublié de mentionner que j'ai ajouté 1 tasse de poulet cuit en morceaux, aux légumes.
Désolé pour ce petit oubli

jnet a dit...

Merci Momojo de revenir avec ton verdict qui je te l'avoue me flatte vraiment.
Merci Josée d'essayer cette recette toi aussi...c'est un succès assuré.
Bien voyons très bons commentaires et quelle bonne idée l'ajout du poulet cuit, je l'essayerai moi aussi c'est certain.
Carmen tu mentionnes tes modifications et je suis contente de voir que le résultat était bon.
Merci la gang!

Josée a dit...

Vous aviez raison,
cette tarte aux légumes fût un succès, J'ai due m'en cacher un morceau pour mon lunch ;)
merci encore

Bien voyons a dit...

Comida, j'ai reçu ce très beau commentaire sur mon blog pour ta tarte aux légumes, alors je te le transmet. Bien voyons

" Clou a dit...
WoW !!! Quel résultat !!! Ça fait 10 ans que j'invite mes parents à souper régulièrement et imaginez-vous ? C'est la 1ère fois que ma mère me demande de faire quelque chose en particulier. Hé oui! Elle m'a demandé de refaire cette tarte. Je crois que ça veut dire beaucoup. Je l'ai fait moi aussi comme Bien Voyons, avec du brocoli, du chou-fleur et du poulet. Un gros bravo pour cette recette...., Clou de Québec! "