mardi 3 novembre 2009

Gâteau à la mandarine

IMPRIMER




" Le dessert préféré de ma belle-fille et de beaucoup d'autres"

Source: Inconnue
Ingrédients

2 oeufs
¾ tasse sucre blanc
1 tasse de farine
1 c. à thé de soda
¼ c. à thé de sel
1 tasse de *mandarine et jus
Méthode

Mettre dans un plat (profond) beurré allant au four tous les ingrédients et bien brasser .
Cuire à 350°F environ 40 minutes.

Garniture:
3 c. à tab de beurre
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de lait évaporé Carnation
Cuire 15 min. à feu doux en brassant. Retirer du feu et ajouter ½ c. à thé de vanille.
Étendre sur le gâteau encore chaud.

*On peut remplacer les mandarines par tout autres fruits en boîte.
Délicieux avec ananas broyés en remplacement des mandarines et glacé au fromage à la crème.

3 commentaires:

  1. bonsoir Jnet,
    je me permets de t'emprunter ta recette pour régaler nos papilles française et faire plaisir à mon ami, avec un dessert comme celui ci je suis sûr de lui faire plaisir merci pour cette recette et merci pour ce beau blog , une mines d'idées.
    cyril (cvtaining)

    RépondreEffacer
  2. Bonsoir cyril, merci d'avoir pris quelques instants pour donner tes commentaires qui me font extrêmement plaisir et j'espère que ton ami a aimé.
    Au plaisir de te relire.

    RépondreEffacer
  3. bonjour jnet, nous avons adoré, je l'ai servi avec une glace à la mangue, un vrai régal, merci à toi pour cette sublime recette. a bientôt cyril

    RépondreEffacer