lundi 2 novembre 2009

Stew de Simone


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"Un pur délice que ce stew, merci Simone, merci Bien Voyons"

Source: Bien Voyons

Ingrédients

1 livre + ou – de bœuf haché extra maigre
1 oignon haché
6 à 8 carottes coupées en petits cubes (C’est la carotte qui domine dans ce plat)
1 petit navet coupé en petits cubes
2 pommes de terre grosseur moyenne aussi en petits cubes(5 a 6)
Haricots verts et/ou jaunes si disponible
Céleri si désiré.
4 tasses d'eau
3 à 4 c. table concentré de bœuf liquide (bovril) *(+ 1 c. à tab. soya)
Poivre
2 c. table de fécule de maïs + eau pour délayer **

Méthode

Faire revenir la viande dans un poêlon, à la mi cuisson de la viande ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée.
Égoutter.
Déposer dans la mijoteuse avec les légumes et les pommes de terre.
Y verser 4 tasses d'eau , 4 c. à table de bovril au boeuf et 1 c. à table de soya.
Poivrer.
Cuire environ 5 à 6heures à LOW.

• * Pour le bovril j’y vais avec la couleur, il faut que ce soit assez foncé. J’ajoute du sel si besoin, car le bovril est déjà salé.

• ** Pour épaissir à la mijoteuse, sélectionner à haute température à la fin de la cuisson et épaissir avec la fécule diluée dans l’eau. Mélanger bien pour empêcher les grumeaux de se former.

Note de jnet:
Au lieu d'épaissir avec de la fécule, j'ai fait des pâtes dont voici les ingrédients:

1 tasse de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
environ ½ tasse de lait.

Déposer par cuillerées dans le bouillon. Augmenter à HI cuire environ 10 à 15 minutes.

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