lundi 11 juillet 2011

Pilons de poulet à la texane



''Rapide et facile et en plus recette délicieuse qui se fait au poêlon électrique, merveilleux en période de chaleur.''


Source:inconnue


Ingrédients :

600 g de pilons (3 grosses cuisses)
2/3 tasse de ketchup (chili)
2 c. à tab. de miel
3 c. à tab. de sauce soya
3 c. à tab.de vinaigre de vin rouge (balsamique)
2 pincées de poivre de Cayenne
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d’ail hachées( ½ c. à thé ail dans huile)
2 c. à tab. d’huile d’olive (huile de canola)
Sel

Préparation :

Dans un bol, mélanger le ketchup, le miel, la sauce soya, le vinaigre, le poivre de Cayenne, le gingembre et l’ail.

Retirer la peau des morceaux de poulet (jeter), chauffer l’huile dans un grand poêlon(poêle électrique à 375°.)

Faire revenir les morceaux poulet dans l’huile de tous les côtés jusqu’à dorés.

Verser la sauce dans le poêlon, bien enrober les morceaux de la sauce et cuire 20 minutes à couvert en brassant à l’occasion.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire