vendredi 2 avril 2010
Glace bouillie 7 minutes
"Quoi de mieux pour glacer un joli lapin de Pâques"
Source: Cuisine raisonnée 1961
Ingrédients
7/8 tasse de sucre blanc
1 blanc d'oeuf
3 c. à tab. d'eau froide
¼ c. à thé de crème de tarte
essence au goût(vanille)
Méthode
Mettre dans la partie supérieure d'un bain-marie, le sucre, la crème de tarte, l'eau et le blanc d'oeuf non battu; bien brassé pour fondre le sucre. Avoir soin, au commencement de la cuisson, de passer un pinceau à pâtisserie humecté d'eau froide autour du bain-marie, pour empêcher le sucre de se cristalliser.
Placer le bain-marie au dessus de l'eau bouillante et battre vigoureusement avec le batteur d'oeuf(malaxeur électrique force moyenne) 7 minutes ou jusqu'à ce que la glace soit assez consistante pour s'étendre sur le gâteau sans couler. Aromatiser la préparation en la retirant.
Variantes:
Au chocolat: ajouter 1 ½ on. de chocolat 2 minutes avant de retirer du feu.
Au café: remplacer l'eau par du café fort.
À la guimauve: couper 8 guimauves dans la glace épaissie, battre pour les dissoudre.
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Merci pour cette recette, mes glaçages coulent toujours partout!!!!!
RépondreEffacerTon blog est vraiment très sympatique.
Merci Nadou de ton aimable commentaire d'appréciation de mon blog et bien contente que cette recette puisse t'aider.
RépondreEffacerAmitié