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"Je devais m'absenter pour quelques heures alors le dessert à la mijoteuse était nécessaire et à mon retour une odeur de bienvenue incomparable m'attendait, je vous recommande cette recette sans hésitation. Ajouter une cuillerée de crème fouettée ou de dream whip au service."
A noter que je me suis servie d'une mijoteuse de 2 litres pour faire ce dessert.
Source: passion recette
Modifications:jnet
Ingrédients
1 3/4 tasse de farine
1 c. thé poudre à pâte
1 c. thé soda ou bicarbonate
1/4 à 1/2 c. thé canelle (1/4)
1/2 c. thé gingembre (1/4)
1/4 c. thé all-spice (épices mélangées)
pincée de sel
noix au goût (¼ tasse noix de grenoble hachées)
1/3 tasse de beurre(margarine)
1 tasse de sucre (1/2)
1 tasse de purée de citrouille
1/3 tasse lait ou jus orange(lait)
2 oeufs
1 c. thé vanille
Méthode
Mélanger les 8 premiers ingrédients et réserver.
Ramolir le beurre(margarine) ajouter le sucre, purée de citrouille, lait ou jus, les oeufs et la vanille et brasser au mélangeur électrique.
Ajouter à la cuillère le 1er mélange pour obtenir une pâte à gâteau.
Vous pouvez aussi ajouter des cubes de pommes au mélange.
Modification pour cuisson à la mijoteuse :
« Beurrer le plat de la mijoteuse et y verser le mélange, vous pouvez ajouter quelques noix sur le dessus.
Mettre 2 épaisseurs de papier essuie-tout sur le dessus de la mijoteuse avant de déposer le couvercle(sert à absorber l'humidité).
Cuire à Hi 2 h00 à 2h30 jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. »
Verser dans un moule à pain.
Cuire au centre du four à 350 degrés de 50 à 60 m.
On peut ajuster les épices plus ou moins.
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2 commentaires:
Bonjour Ginette, ce gâteau à l'air vraiment très bon, je prend en note.
Merci.
Passe une belle journée.
Josée
En effet, j'ai déjà refait une 2e fois en remplaçant les noix que je n'avais pas par des pépites de chocolat et des cubes de pommes. Très bon aussi.
amitié
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