"Pour faire plaisir à mon petit-fils qui voulait absolument faire des queues de castor, il a bien aimé ainsi que ses frères et soeurs."
Source: Lunakimo
Recettes.qc.ca
Ingrédients
Ingrédients
1 tasse (250 ml)farine tout-usage
1 tasse (250 ml) eau tiède
1/2 c.à thé (2 ml) levure*
2 pincées sel
1 c.à thé (5 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
(+ environ 2 tasses de farine)
Méthode
Mélanger les 6 premiers ingrédients ensemble dans un bol.
Ajouter de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.(moi, presque 2 tasses)
Ajouter de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.(moi, presque 2 tasses)
Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique et en laissant reposer de 4 à 5 heures. On peut laisser reposer pendant toute une nuit.(moi toute la nuit)
Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile.
Délicieuses avec votre garniture préférée.(badigeonner de jus de citron avant de mettre la garniture: sucre blanc et canelle ou cassonade et canelle ou nutella et crème, etc...)
Cette pâte est aussi délicieuse pour faire de la pizza. Dans ce cas, vous n'avez qu'à changer l'eau pour du «7-Up».
*Utiliser de la levure active.(moi levure sèche active Fleischmann's traditionnelle)
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je rafolle de cette gaterie !merci pour la recette!!
RépondreEffacerMerci loubna,il y avait longtemps que mon petit fils me demandait de lui en faire et je trouve que cette recette fait une quantité raisonnable de queues de castor.
RépondreEffacerÀ toi maintenant d'essayer.