lundi 23 février 2009

Tourte à la dinde(poulet) et aux légumes

Source: Les soupes Campbell's

Ingrédients

4 tasses de légumes surgelés brocoli, chou-fleur et carottes
2 c. à soupe margarine ou beurre
½ tasse oignon haché
½ tasse de céleri tranché
½ c. à thé thym séché(omis)
1 boîte de crème de brocoli ou crème de champignons
1 boîte de crème de poulet
1 tasse de lait
3 tasses de dinde ou poulet cuit en cubes
¼ c. à thé de poivre
1 paquet(8 oz) pâte à croissants réfrigérée

Méthode

Préchauffer le four à 375° F. Faire cuire les légumes selon les directives sur l'emballage; égoutter.
Entre-temps, dans une casserole de 8 tasses à feu moyen, dans la margarine chaude, faire cuire l'oignon, le céleri et le thym jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, en remuant de temps à autre. Incorporer les soupes et le lait; remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Dans un plat de 12x8 pouces allant au four, combiner la dinde(poulet), les légumes cuits et le poivre. Ajouter le mélange de soupe remuer doucement pour mélanger.
Dérouler la pâte à croissants sans la séparer. Pincer les plis pour bien sceller. Découper la pâte sur la longueur en 8 bandes de ¾ pouce de large. Disposer les bandes de pâte sur le mélange de poulet pour faire un treillis, en coupant les bandes si nécessaire. Appuyer les extrémités des bandes contre les parois du plat.
Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à brun doré. Couvrir avec papier d'aluminium après 20 minutes si la pâte brunit trop vite. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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