mercredi 25 mars 2009

Boeuf africain


Source: crystale
Modifications entre parenthèse: jnet

Ingrédients

2 lb. bœuf en cubes
2 gros oignons rondelles(1 gros)
1 1/2 tasse céleri en dés (3 branches en bâtons 1 1/2'')
1 bte 10 oz soupe aux tomates
1 bte 10 oz champignons entiers(en morceaux)
1 bte 19 oz de tomates rondes (en dés)
1 c. thé sel(omis)
1/4 c. thé poivre (omis)
1 c. thé gingembre (râpé)
1 c. thé sauce worcestershire
1/3 tasse cassonade
1/4 tasse vinaigre
ail en poudre (1/8 c. à thé ail dans l'huile)
piments verts au goût (½ jaunes et rouges)
épices à steak

Méthode

Brunir la viande, ajouter tous les autres ingrédients.
Déposer le tout dans une mijoteuse à LOW tout une journée ( 7h00)

Peut se faire cuire au four à 350°F. pendant 2 ½ heures. Servir avec du riz, ou purée de pommes de terre.
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3 commentaires:

Chef Damien a dit...

Merci pour cette belle recette exotique qui pourrait participer au concours boeuf que nous organisons sur 750 grammes !!!

Marie-Michèle a dit...

Très bonne recette, je l'ai beaucoup aimé :)

jnet a dit...

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire et ça me fait penser de refaire cette recette prochainement.
Amitié