dimanche 22 février 2009

Soupe de maïs à la Thaïlandaise

Source: forum de recettes
Transmis par: Sicca. B.
Modifications entre parenthèse: Jnet

Ingrédients

1 ½ c. à tab.palme (huile canola)
9 gousses d'ail hachées (½ c. à thé ail dans l'huile)
9 échalotes roses thaïlandaises( ½ tasse échalottes françaises)
3 blancs de tiges de citronnelle (¼ c. à thé en poudre)
1 ½ pouce(20g) de gingembre fraîchement râpé (1 ½ c. à tab. haché fin)
6 tasses(1.5l) de bouillon de poulet( 6 tasses eau + 2 c. à tab. comble de bouillon en poudre)
1½ tasse(375ml)de lait de coco
4 tasses (560g) de grains maïs (1½ tasse)
1 tasse(265g) de chair de crabe égouttée (goberge saveur de crabe)
1 c. à tab(20ml) de jus de citron vert (lime)
1 c. à tab(20ml) de sauce nuoc-mâm (1 c. à thé)
1 ½ c. à tab(15g) de copeaux de sucre de palme (1 1/2 c. à thé sucre blanc)
(vermicelle de riz)
Sel et Poivre du moulin

Méthode
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail hachée, les échalotes hachées, la citronnelle et le gingembre fraîchement râpé. Laissez cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes à feu moyen.
Incorporez ensuite le bouillon de poule et le lait de coco puis portez le tout à ébullition en remuant de temps en temps. Ajoutez les grains de maïs et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Ajoutez la chair de crabe égouttée, le jus de citron vert non traité, la sauce nuoc-mâm et le sucre de palme. Remuez de façon à ce que le crabe soit bien chaud.
Salez et poivrez selon votre goût puis versez la soupe dans 6 assiettes creuses thaïlandaises puis servez bien chaud.
(Ajouter coriande fraîche hachée et jus de lime au moment de servir)
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2 commentaires:

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