mardi 6 janvier 2009

Potage aux carottes parfumé orange et gingembre

Source: SOS cuisine.com

Ingrédients

1 c. à soupe huile de canola
1 oignon haché grossièrement
6 carottes coupées grossièrement
2/3 tasse oranges pressées (le jus 2 oranges)**
2 ½ c. à table gingembre frais râpé grossièrement
4 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse crème 15%
sel et poivre au goût

Méthode

Préparer les légumes: les couper grossièrement.
Dans une casserole faire suer l'oignon dans l'huile pendant 3-4 min. à feu moyen.
Ajouter les carottes, le gingembre et le bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 min.
Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter le jus d'orange.
Remettre la soupe dans la casseroe, y ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
**Pour un goût moins prononcé mettre le jus d'une orange au lieu de deux.
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