mardi 13 février 2007

Riz basmati au micro-onde

Source: Kim
Forum de recettes
INGRÉDIENTS

1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, tranché fin
1 c.à thé (5 g) de coriande
1 c.à thé (5 g) de cerfeuil
Poivre au goût
1 c.à table (15 g) de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 c. à thé de beurre

MÉTHODE

À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons(moi je mets 1 tasse de légumes à spaghetti Artic garden pour remplacer le piment et les oignons) . Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter l'eau, le poivre, la coriande, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
N.B. le temps de cuisson doit être ajusté selon la force de votre micro-onde.
On peut remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de boeuf ou de légumes pour donner un goût différent.
.

3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Félicitations pour votre blog, je regardais la recette de Riz basmati, lorsque vous parlez de 1 tasse de légumes à spaguetti Artic Garden, est-ce des légumes congelés.

    Merci!

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Clod et merci pour ta gentillesse. Oui ce sont les légumes congelés que je mets dans une passoire et je passe sous l'eau chaude avant d'ajouter à mon riz.
    J'espère que tu verras la réponse car je ne pouvais te répondre sur le message, je n'ai pas ton adresse.
    Bonne recette

    RépondreEffacer
  3. Oui,

    J'ai bien eu votre commentaire et merci encore une fois.

    Claudine.

    RépondreEffacer