samedi 3 février 2007

Choux-fleurs marinés

Source: Réjean
Forum recettes.qc.ca

Ingrédients

3 choux-fleurs
1 piment rouge doux
2 tasses (500 mL) d'eau
2 tasses (500 mL) de vinaigre blanc
Sel de table
Epices, pour chaque pot de 1 litre:
1/4 c. à thé (0,5 g) de poudre d'ail
1/4 c. à thé (0,5 g) de poudre d'oignon
1/4 c. à thé (1 g) de sucre 1/4 c. à thé (0,5 g) de poivre blanc
1/4 c. à thé (0,5 g) de moutarde sèche

Méthode

Couper les choux-fleurs en bouquets, de la taille d'une petite bouchée. Bien rincer à l'eau froide et égoutter. Etaler en rangées dans un grand plat, saupoudrer de sel généreusement et laisser reposer durant 6 ou 7 heures. Au bout du 6 ou 7 heures, rincer le chou-fleur à grande eau froide pour enlever le surplus de sel. Egoutter. Hacher finement le piment rouge. Empoter le chou-fleur en rangs serrés dans des pots Masson de 1 litre en ajoutant au fond, au milieu et sur le dessus un peu de piment rouge. Ajouter les épices dans chaque pot : poudre d'ail, poudre d'oignon, etc. Chauffer le vinaigre et l'eau ensemble jusqu'au début de l'ébullition. Verser le liquide chaud dans les pots pour bien couvrir le chou-fleur. Laisser un espace de 1/4 pouce (1/2 cm) du rebord et fermer avec les couvercles.

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Merci pour cette belle recette de marinada,je vais la faire bientôt
    Nicole

    RépondreEffacer
  2. Merci Pitouche, tu as envoyé le 1er commentaire de mon blog, c'est gentil de ta part.
    jnet

    RépondreEffacer