dimanche 13 mars 2011

Queues de castor MAP


"Le verdict: délicieux et à refaire sans hésitation. J'ai servi avec chocolat aux noisettes."

Source: Robin Hood
Transmis par Sakya

Ingrédients

Ingrédients

3/4 tasse de lait 175 mL
3 c. à soupe de sucre 45 mL
1 c. à thé de sel 5 ml

1 c. à thé de vanille 5 mL
1 oeuf
1/4 tasse de beurre fondu 60 mL
2 tasses de farine à pain ou Tout-Usage 500 mL
1/4 tasse de farine combinée Nutri ou blé entier 60 mL ( moi de blé entier )

1/2 c. à thé 3 ml cannelle ( facultatif c'est mon ajout )
2 c. à thé de levure à pain instantanée 10 mL

Garniture:
1/4 tasse de beurre fondu 60 mL
1/2 tasse de sucre 125 mL
2 c. à thé de cannelle 10 mL

Préparation:
Pâte:

Ajouter les ingrédients à la machine à pain en suivant le guide d’utilisation du fabricant.

Sélectionner le cycle dough(pâte) sur la machine à pain.

A la fin du cycle(2 heures) retirer la pâte de la machine et la laisser reposer, recouverte, 10 minutes.

Diviser en 8 boules(moi 12). À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule sur une surface bien enfarinée et lui donner une forme ovale, d’environ de ¼ " (0,5 cm) d’épaisseur.

Déposer sur des tôles à pâtisserie doublées de papier sulfurisé. Recouvrir d’un linge à vaisselle(moi pas recouvert) et laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).

Garniture:

Badigeonner de beurre fondu, sucre et cannelle.

Cuire au four préchauffé de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient feuilletées et légèrement dorées. Retirer du four et badigeonner encore de beurre fondu, si désiré (moi j'ai badigeonné de nouveau avec le reste de mélange beurre sucre et cannelle.


vendredi 4 mars 2011

Crème de poivrons


'' Quel délice cette crème''

Source: inconnue
Transmis par Lisa


Ingrédients

6 poivrons rouges(ou couleurs mélangées)
2 c. à table d'huile d'olive
4 branches céleri hachées
2 oignons petits hachés (+ 2 patates moyennes en dés)
2 tasses de bouillon de légumes
2 tasses de bouillon de boeuf
4 c. a thé de consommé de poulet
1/2 c à thé origan
1/2 tasse de farine de blé ou farine régulière
4 tasses de lait
poivre au goût

Méthode

Faire sauter les légumes.
Ajouter les bouillons
Cuire 20 minutes a feu moyen
Passer au mélangeur(blender)
Diluer la farine dans le lait et ajouter au mélange
Remettre a feu doux pendant 10 minutes et servir.