samedi 31 mars 2007

Mijoteuse

beefaroni
bifteck tériyaki
boeuf africain
boeuf à la citronelle et gingembre
boeuf à l'orientale
boeuf au seven-up
boeuf aux légumes
boeuf aux légumes sucré/salé
boeuf aux patates
boeuf aux poivres de Comida
boeuf bourguignon
boeuf bourguignon Lisa
boeuf marengo
boeuf salsa
boeuf stroganov
bouillie aux légumes d'antan
bouillon de poulet
boulettes à la sauce chili
boulettes aigres-douces et légumes
boulettes aux pêches
boulettes en sauce
boulettes de boeuf aux ananas
boulettes de porc au ketchup
cigare au chou
cigares au chou à ma manière
coq au vin
côte levées
côtes levées Général Tao
côtelettes de porc délicieuses
crème de champignons
croustillant aux pommes et au caramel écossais
cuisses de poulet aux tomates
cuisses(pilons) de poulet délice
fèves au lard
filets de porc à la chinoise
filet de porc à l'orange
filets de porc à l'orange et au romarin
filets de porc aux légumes
filet de porc aux pommes
filet de porc aux tomates
filet de porc farci au pain
filets de porc sauce aux 3 poivres
filets de sole aux tomates
filets de sole farcis
gateau renverse aux ananas
goulash de boeuf
gateau renverse aux cerises
haut de cuisse de poulet sauce arachides
jambon bière et érable
jambon au poivre
jambon bouilli
mijoté de boeuf
mijoté de porc
osso bucco au fenouil et gremolata à l'orange
osso bucco de porc
pain à la citrouille de bocha
pain de viande
pain de viande au lait
pain de viande farci aux oeufs
pain de viande-repas
pilons de poulet à l'orange
pilons de poulet sauce à l'ail
piments farcis à ma façon
poivrons farcis
pommes farcies
popote de boeuf haché
porc à l'ananas
porc aigre-doux
porc et légumes
pouding arachide et chocolat
pouding aux fraises
pouding aux pommes santé
pouding au pain
pouding au pain et aux dattes  
pouding aux pommes et gruau
pouding au riz crèmeux
pouding au riz de Ricardo
pouding au tapioca
poulet à la cassonade
poulet à l'oignon caramelisé
poulet à la thaïlandaise de Cath
poulet ail et patates
poulet au curry
poulet au paprika
poulet au riz
poulet chinois
poulet chasseur
ragoût de bison aux champignons
ragoût de boeuf haché
ragoût de pattes de porc et boulettes
ragoût de porc haché
ragoût de porc-repas
renversé aux bananes
rôti de boeuf aux légumes
rôti de palette et pâtes
rôti de palette repas
rôti de Patrice Lécuyer
rôti de porc à l'orange et sauce BBQ
rôti de porc oriental
rôti porc patates
sauce spaghetti
sauce à spaghetti sans légumes
sauce spaghetti sucrée et épicée
soupe aux légumes
soupe aux légumes de Benoît
soupe aux pois sans viande
souper côtelettes de porc
stew de Simone

vendredi 30 mars 2007

Déjeuner

crêpes au gruau
crêpe petite auberge
creton de grand-maman
creton facile
 fèves au lard
gaufres Albert
oeufs vinaigrés
pain doré familial
quiche sans croûte
tartinade au thon


 beefaroni (mijot)
bifteck tériyaki (mijot)
boeuf africain (mijot)
boeuf à la citronelle et gingembre (mijot)
boeuf à l'orientale(mijot)
boeuf au seven-up (mijot)
boeuf aux légumes (mijot)
boeuf aux légumes sucré/salé (mijot)
boeuf aux patates (mijot)
boeuf aux poivres de Comida (mijot)
 boeuf bourguignon (mijot)
boeuf bourguignon Lisa (mijot)
 boeuf haché en sauce
boeuf haché facile
boeuf marengo (mijot)
boeuf sauté à l'orange
boeuf salsa (mijot)
boeuf stroganov (mijot)
bouillie aux légumes d'antan (mijot)
boulettes à la sauce chili (mijot)
 boulettes aigre-douce et légumes(mijot)
boulettes aux pêches (mijot)
boulettes chinoises
boulettes en sauce (mijot)
boulettes de boeuf à l'ananas (mijot)
boulettes de porc au ketchup (mijot)
brochettes de poulet avec sauce aux arachides
casserole jambon et fromage
chop suey au poulet
cigares au chou
cigare au chou (mijot)
cigares au chou à ma manière (mijot)
cipâte de maman
coq au vin
côtes levées (mijot)
côtes levées Général Tao (mijot)
côtes levées style St-Hubert
côtelettes de porc délicieuses (mijot)
couronne de jambon
creton de grand-maman
creton facile
croque-monsieur réinventé
cuisse de poulet à la grecque
cuisses de poulet à l'estragon
cuisses de poulet à l'orange
cuisses de poulet aux tomates (mijot)
cuisses(pilons) de poulet délice (mijot)
cuisses de poulet panées
dinde farcie à ma façon
dinde tétrazzini
émincé de poulet Thaï
filets de porc à l'érable
filets de porc à la chinoise (mijot)
filet de porc à l'orange (mijot)
filet de porc à l'orange et au romarin (mijot)
filet de porc au cari et au gingembre
filet de porc aux légumes (mijot)
filet de porc aux pommes (mijot)
filet de porc aux prunes
filet de porc aux tomates (mijot)
filet de porc farci au pain (mijot)
filet de porc farci champignon et pacanes
filet de porc glacé 
filets de porc miel et balsamique
filets de porc sauce aux 3 poivres (mijot)
filet de porc sauce hoisin et orange
filet de porc tériyaki farci aux dattes
foie aux légumes
gratin boeuf et pommes de terre
goulash de boeuf (mijot)
haut de cuisse de poulet à l'avocat et lime
haut cuisses de poulet sauce arachides(mijot)
haut de cuisse polux
jambon au gratin
jambon au poivre (mijot)
jambon bière et érable (mijot)
jambon bouilli (mijot)
mijoté de boeuf(mijot)
mijoté de porc (mijot)
nouilles au poulet et arachides
osso bucco au fenouil et gremolata à l'orange (mijot)
osso bucco de porc(mijot)
pain de viande (mijot)
pain de viande au lait (mijot)
pain de viande aux légumes
pain de viande farci aux oeufs(mijot)
pain de viande-repas(mijot) 
pâté à la viande
pâté au poulet
pâté aux tomates
pâté chinois de Bob
pâté chinois nouveau
pâté au porc haché
pâté de dinde rapide
pilons de poulet à la texane(poêlon électrique)
pilons de poulet à l'orange (mijot)
pilons de poulet BBQ
pilons de poulet sauce à l'ail (mijot)
piments farcis à ma façon (mijot)
poitrines de poulet au gingembre
poitrines de poulet balsamique(BBQ)
poitrines de poulet farcies
poivrons farcis (mijot)
popote de boeuf haché (mijot)
porc à l'ananas(mijot)
porc aigre-doux (mijot)
porc et légumes (mijot)
porc et légumes tériyaki
poulet à la cassonade (mijot)
poulet à l'oignon caramelisé (mijot)
poulet à la texane
poulet à la thaïlandaise de Cath (mijot)
poulet ail et patates (mijot)
poulet au curry (mijot)
poulet au paprika (mijot)
poulet au riz (mijot)
poulet chasseur (mijot)
poulet chinois (mijot)
poulet du Général Tao
poulet et légumes en sauce
poulet tériyaki BBQ
poulet thaï aux arachides
ragoût de bison aux champignons(mijot)

Ragoût boeuf autocuiseur
ragoût de boeuf haché(mijot)
ragoût de caribou (mijot)
ragoût de pattes de porc et boulettes (mijot)
ragoût de porc haché (mijot)
ragoût de porc-repas (mijot)
rosbif Lisa
rôti de boeuf aux légumes (mijot)
rôti de palette et pâtes(mijot)
rôti de palette repas (mijot)
rôti de Patrice Lécuyer (mijot)
rôti de porc à l'orange et sauce BBQ(mijot)
rôti porc et patates (mijot)
rôti de porc oriental (mijot)
 sandwich au jambon et miel
sauce spaghetti (mijot)
sauce à spaghetti sans légumes (mijot)
sauce spaghetti sucrée et épicée(mijot)
souper côtelettes de porc (mijot)
spaghetti gratiné
stew de Simone (mijot)
tarte impossible au jambon
tarte impossible cheeseburger
tourte à la dinde ou poulet et aux légumes
vermicelli au poulet et sauce aux arachides


jeudi 29 mars 2007

Entrée & accompagnement

asperges citron et dijon
avocat crevette dans une cuillère
 baluchon aux fruits de mer
bouchées de tofu au sésame
Bouchées de viande sauce aux prunes 
boule aux 2 fromages
boules au fromage et thon
brie au rhum
canapés aux crevettes
coquilles aux fruits de mer
crevettes à l'ananas grillé
crevettes au cari rouge Thaï
entrée au thon
gelée de piment
minis pitas aux champignons
mini-cakes pancetta et champignons
mousse au saumon
pétoncles dorés
rouleaux de printemps aux légumes
roulé au thon et noix
salade de betteraves
salade de fenouil
tarte aux fruits de mer
tarte aux tomates
tartelettes aux légumes
tulipe aux crevettes
tartinade crèmeuse
verrine pomme verte, saumon
 won ton frit

Soupe & crème


bouillon de poulet maison (mijot)
bouillon pour soupe won ton
crème de céleri
crème de champignons(mijot)
crème de choux-fleurs de Noël
crème de brocoli

crème de céleri 
crème de poivrons
potage aux carottes parfumé orange et gingembre 

 potage navet et poire
soupe bouillon à fondue
soupe d'automne
soupe de maïs à la Thaïlandaise
soupe favorite
soupe aux feuilles de navet
soupe jardinière
soupe aux légumes(mijot)
soupe légumes et poulet
soupe aux légumes de benoît (mijot)
soupe légumes pâtes et tomates
soupe aux pois sans viande (mijot)
soupe repas aux poissons
soupe repas légumes et boulettes
soupe-repas ''touski''
soupe Thaï au lait de coco
soupe tomates et céleri
soupe Tom Yum aux crevettes
soupe won ton
velouté au coeur de palmier
soupe aux légumes de benoît
soupe brûle-graisse

Dessert

bagatelle poire biscuits et coulis au beurre salé
bagatelle de maman
baluchon aux pommes
bananes au sirop
bananes frites
barres aux courgettes et dattes
beignes krispy cream
beurre de pommes
biscuits au beurre de maman
biscuits aux carottes
biscuits avoine et canneberges
biscuits éclair au beurre d'arachide
biscuit frigidaire
biscuits gruau et dattes
blabla à l'orange
boules surprises
brownies instant
brie au rhum
caramel au sirop d'érable
caramel maison
carrés au beurre d'arachide
carrés aux dattes
carrés(ronds) aux dattes et aux amandes
choux à la crème
clin d'oeil chômeur
couronne aux ananas
couronne salade de fruits
crème caramel
crème pâtissière
crêpes au gruau
croustade aux fraises
croustade aux pommes(micro-onde)
croustillant aux pommes et au caramel écossais (mijot)
fraises au sirop balsamique
fraises en smoking
 fraises farcies et frites
galette à la gelée
galette au lait de beurre
gâteau 2 ingrédients
gâteau à la citrouille
gâteau à la mandarine
gâteau au fromage et fruits
gâteau au sucre à la crème
gâteaux(petits)aux fruits
gâteau aux bananes
gateau aux bananes et sauce au caramel
gâteau aux cerises
gâteau aux dattes
gâteau aux pommes et épices
gâteau cacao et bananes
gâteau diplomate
gâteau en smoking
gâteau fondant au chocolat
gâteau invisible pommes&poires
gâteau Reine Elisabeth(micro-onde)
gâteau renversé aux ananas
glaçage au fromage
glace bouillie 7 minutes
grand-mère aux pommes
jello moulé
jello toxedo
meringues cuites
mille-feuilles avec pâte à tarte

millefeuilles au graham 

muffins ananas crème sure
muffin bananes et gruau
muffins explosion de fruits
 muffins orange et dattes
pain à la citrouille de bocha (mijot)
pain aux bananes  

pain aux bananes 4 ingrédients

 
pain aux courgettes
pain aux zucchinis
pain citrouille et banane
pâte à sucre
pomme en pâte
pommes farcies (mijot)
pouding arachide et chocolat
pouding au pain
pouding au pain (micro-onde)
 pouding au riz crèmeux (mijot)
pouding au riz de Ricardo (mijot)
pouding au tapioca (mijot)
pouding aux dattes
pouding aux dattes rapide
pouding aux fraises
pouding au pain et aux dattes
pouding aux fraises (mijot)
pouding aux pommes à l'anglaise
pouding aux pommes et gruau (mijot)
pouding aux pommes rapide
pouding aux pommes santé(aussi pour mijot)
pouding carmen super
pouding chômeur
pouding chômeur à l'érable
pouding chômeur au pain
pouding vite fait
poupounes
queues de castor
renversé aux bananes (mijot)
renversé aux fraises
sapin en chocolat
sirop d'érable-maison
tarte à la citrouille 
tarte à la mélasse farlouche
tarte à la salade de fruits
tarte au gruau
tarte au sucre bouilli
tarte au sucre carnation
tarte aux fruits
tarte aux pommes
tarte(croûte)au yogourt
tarte graham
tarte impossible à la noix de coco
tarte impossible au chocolat
tarte impossible au sucre
tarte impossible aux pommes
tarte impossible oeufs et rice krispies
tarte impossible pommes et chocolat
toffee mackintosh's
Verrines graham



jeudi 22 mars 2007

Chocolats de tantine


Source: Tante Thérèse M.
Livre recettes maman

Ingrédients

1 tasse de Chipits au chocolat mi-sucré
1 tasse de Chipits au caramel
¾ tasse de beurre d’arachide
1 tasse de guimauve miniature

Méthode

Fondre au micro-onde (2 min. environ) les 3 premiers ingrédients.
Bien mélanger et ajouter les guimauves.
Brasser jusqu’à ce que les guimauves soient entièrement fondues.
Mettre dans des petits moules à bonbons ou dans un plat carré bien beurré.
Mettre au frigo et démouler ou couper lorsque bien refroidit.
Conserver au frigo dans un plat fermé hermétiquement.

mardi 20 mars 2007

Sauce passe-partout aux fruits de mer

Source:Gilda
La petite Auberge

Ingrédients

2 c. à table de beurre
1/2 tasse de champignons, céleri, échalotes, piments hachés fins
1 gousse d’ail
¼ tasse de farine
1 tasse de lait (+ -)
¼ tasse de vin blanc au goût
1 pincée de safran
Sel et poivre
Fruits de mer (homard, crabe, petoncles, ou crevettes)

Méthode

Faire revenir les légumes et l’ail dans le beurre. Ajouter la farine en brassant et graduellement ajouter le lait jusqu’à consistance crémeuse. Mettre le vin blanc, le safran, le sel et le poivre.
Ajouter les fruits de mer déjà cuits dans la sauce et cuire 2 -3 minutes.
Peut être servi sur des pâtes (spaghettini, lasagne) crêpes, coquilles St-Jacques.

dimanche 18 mars 2007

Vermicelli au poulet et sauce aux arachides

Source: Catelli

Ingrédients

2 à 3 c. à tab. huile végétale
3 poitrines de poulet en cubes ou lanières
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à tab. miel liquide
2 c. à tab. sauce soya
2 c. à tab. fécule de maïs
¼ tasse de beurre d’arachide
2 ou 3 oignons verts hachés
1 poivron rouge en lanières
500 gr vermicelli Catelli
Persil frais haché

Méthode

Chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Retirer du feu et réserver.
Combiner le bouillon avec le miel, la sauce soya. Incorporer au fouet, la fécule de maïs et le beurre d’arachide. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Incorporer les oignons, le poivron et le poulet, bien chauffer le tout.
Cuire les vermicelli selon les instructions figurant sur l’emballage.
À la cuillère, napper les vermicelli de la préparation de poulet et garnir de persil.
Donne 4 portions

samedi 17 mars 2007

Couronne salade de fruits

Source: Ginette G.

Ingrédients

1 ½ tasse de salade de fruits
2 tasses de farine
1 ½ tasse de sucre
1 pincée de sel
1 c. à t. de vanille
2 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
2 œufs

Méthode

Battre les œufs et la vanille, ajouter la salade de fruits.
Réserver.
Mélanger farine, sucre, sel, soda et poudre à pâte.
Ajouter graduellement dans le mélange œufs et salade de fruits.
Graisser un moule tubulaire et y verser la préparation.
Cuire à 350 F 45 minutes environ.

Glaçage :

Fondre 3 c. à tab. de margarine dans un petit chaudron, y ajouter ¾ tasse de cassonade et
¾ tasse de lait Carnation. Cuire 15 minutes à feu doux en brassant jusqu’à ébullition.
Ajouter 1/3 tasse de noix de coco râpée et 1 c. à thé de vanille. Cuire 5 minutes.
Brasser pour refroidir et verser sur le gâteau au moment de servir.

vendredi 16 mars 2007

Pomme en pâte

Source: jnet

Ingrédients

1 paquet de croissants Pillsbury
2 pommes coupées en quartier
4 c. à tab. de cassonade
4 c. à thé de sirop d’érable

Méthode

Dérouler la pâte à croissant et diviser en 4 rectangles en pinçant les pointillés pour souder ensemble. Y déposer 1/2 pomme en quartier, 1 c. à tab de cassonade et une 1 c. à thé de sirop d’érable. Refermer en baluchon. Cuire dans un plat(moyen) à ramequin à 375° 10 à 15 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir avec yogourt glacé ou de la crème.

mercredi 14 mars 2007

Pouding aux dattes

Source: Tante Antoinette M.
Livre recettes maman 
 
Ingrédients
 
 ½ tasse de lait (+ ou -) 
¼ tasse de sucre 
1 tasse farine 
1 c. à thé poudre à pâte 
½ tasse(1 tasse) dattes coupées fin 
1 pincée de sel 
 
Sauce : 1 tasse (2 tasses)cassonade 
1 tasse(2 tasses) eau 
1 c. à tab. beurre
1 pincée de muscade(facultatif)
 
 Méthode 
 
Mettre la cassonade et l’eau dans une marmite avec couvercle, ajouter le beurre et la muscade. 
Bouillir quelques minutes. 
Mélanger le 6 premiers ingrédients pour faire une pâte et déposer par cuillerée dans la sauce. 
Couvrir et baisser le feu à médium, cuire 10 minutes (sans ouvrir) 
Servir avec de la crème.

lundi 12 mars 2007

Soupe repas aux poissons

Source: Gilda (Elsa)

Ingrédients

½ livre de crevettes de Matane
1 filet de saumon frais (sans la peau)
1 filet de poisson blanc au choix
2 cannes de tomates ITALIENNES (pastene ou primo…)
1 poireau
1 canne d’olives noires dénoyautées
3 ou 4 tiges de romarin frais
une poignée de persil frais
1 citron frais
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincé de chili broyé
sel et poivre

Méthode

Dans un gros chaudron, à feu moyen, faire sauter le poireau (coupé en rondelles minces), dans1 c. soupe d’huile d’olive.
Ajouter les crevettes, les poissons coupés en petits cubes ,2 branches de romarin, et du persil frais haché.
Cuire à feu doux 5 minutes.
Ajouter les 2 cannes de tomates en coupant les tomates avec une cuillère en bois
En plus d’une demi boîte d’eau
Ajouter les olives (sans le jus)
Saler et poivrer
Mettre le chili broyé
Couper deux tranches de citron qu’on laissera mijoter dans la soupe une dizaine de minutes, ENLEVER le citron.
Mettre 1 c.soupe d’huile d’olive et bien mélanger. Laisser mijoter sur feu doux 30 minutes, ENLEVER le romarin.